बहुत से लोग होते हैं जो डिनर करने के बाद डेजर्ट जरूर खाते हैं. वहीं अगर कोई मेहमान घर आ जाए तो उन्हें मिठाई जरूर सर्व की जाती है. ऐसे में हर समय बाहर से मिठाई लाना पॉसिबल नहीं है. वहीं कुछ लोग बाहर की जगह घर की बनी मिठाई को खाना पसंद करते हैं. ऐसे में अगर आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो झटपट में सूजी के लड्डू बना सकते हैं. यकीन मानिए इसका स्वाद आपके दिल में बस जायेगा और कभी भूल नहीं पाएंगे.
ये भी पढ़ें 10 जुलाई का इतिहास। 10 July Historical Events
Suji Malai Ladoo Recipe : आवश्यक सामग्री
2 कप सूजी
बूरा या चीनी पाउडर
बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स
ताजी मलाई
नारियल बुरादा या कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
देसी घी
बनाने की विधि
- सूजी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और इसमें घी डाल कर गर्म करें. देसी घी के गर्म होने पर इसमें सूजी डाल कर धीमी आंच पर भून लें.
- इसमें नारियल का बुरादा डालें या गोले व सूखे नारियल को कद्दूकस कर डालें.
- इसके बाद इसमें बारीक कटे बादाम, काजू समेत अपने पसंदीदा ड्राई फ्रूट्स डालें.
- मिश्रण को लगातार चलाते रहें. अब इसमें बूरा या पिसी हुई चीनी डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें ताजी मलाई डालें और ढंग से मिला लें.
- मिश्रण को चलाएं और गैस को बंद कर दें.
- अब मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें और हाथों से लड्डू का आकार देते हुए गोल-गोल बॉल्स बना लें.
- आप हर लड्डू को सजाने के लिए बारीक कटी मेवा या बादाव व केसर का इस्तेमाल कर सकते हैं. आप इसमें इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं.
ये भी पढ़ें 10 जुलाई का इतिहास। 10 July Historical Events