Rice Dosa Recipe: नाश्ते में अपने हाथों से कुछ टेस्टी बनाकर खाया जाए तो मजा आ जाता है. ब्रेकफास्ट या स्नैक्स में आप चावल का क्रिस्पी डोसा आसानी से बना सकते हैं. इसके लिए आपको नॉनस्टिक पैन की जरूरत होगी. तवे पर बिना चिपके आप टेस्टी डोसा बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Rice Dosa Ingredients: सामग्री
• चावल – 1 कप, भीगे हुए
• नमक – 1 छोटी चम्मच
• जीरा – 1 छोटी चम्मच
• हरी मिर्च – 1 छोटी चम्मच
• काली मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच, कुटी हुई
• हरा धनिया – 1-2 बड़े चम्मच, बारीक कटे हुए
How to make rice dosa: चावल का डोसा बनाने की विधि:
चावल का डोसा बनाने के लिए पहले इसका बैटर तैयार कीजिए. इसके लिए सबसे पहले चावल को 3-4 घंटे पानी में भिगो दीजिए. इसके बाद चावल का पानी निकालकर मिक्सी में पेस्ट तैयार कर लीजिए. अगर पेस्ट गाढ़ा है तो इसमें थोड़ा पानी मिला लें.
इसके बाद चावल के बैटर में 1 छोटी चम्मच नमक, सामग्री अनुसार जीरा, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट, काली मिर्च, कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. बैटर को अच्छी तरह मिक्स करके 10 मिनट सेट होने रख दें.
अब डोसा बनाना शुरू करें:
डोसा बनान के लिए गैस पर तवा रखें और इसे तेल के अच्छी तरह ग्रीस कर दें. अब बैटर से 1 चमचा लें और तवे पर गोल-गोल फैला दें. गैस को मीडियम से हाई फ्लेम पर रखें. जब एक तरफ सुनहरा हो जाए तो दूसरी तरफ पलट लें. दोनों तरफ से सेंकने के बाद प्लेट में निकालें और चटनी के साथ सर्व करें.