Kadhi Pakoda: मिलेट्स कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स की मौजूदगी के चलते मिलेट्स को डाइट में शामिल कर आप कई सारे सेहत के फायदे पा सकते हैं। सबसे अच्छी बात कि मिलेट्स से आप ब्रेकफास्ट से लेकर लंच और डिनर तक के लिए कई तरह की रेसिपीज तैयार कर सकते हैं। ये आसानी से डाइजेस्ट हो जाते हैं और पेट को लंबे समय तक भरा भी रखते हैं। जिससे वजन बढ़ने की टेंशन नहीं होती। आज हम मिलेट की कढ़ी की रेसिपी जानेंगे, जो है लंच का हेल्दी एंड टेस्टी ऑप्शन।

सामग्री– 2 कप दही, अजवाइन के पत्ते- 3 से 4, लाल मिर्च 1/2 चम्मच, अदरक- 1 चम्मच, बाजरे का आटा- 1 कप, घी- 2 चम्मच, नमक स्वादानुसार, पानी- 2 कप

विधि

  • कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले दही को अच्छे से फेंट लें। इसे आप गहरे बाउल में डालकर पानी मिलाकर चम्मच से भी फेंट सकते हैं य फिर ब्लेंडर में 2 कप पानी मिलाकर चला लें। फिर इसमें स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, हल्दी, हींग और लाल मिर्च डालकर मिला लें।
  • इसे किसी बाउल में निकाल लें। फिर इसमें बाजरे के आटे डालकर घोल तैयार करें। साथ ही इसमें 2 चम्मच घी भी डाल दें। इसे गैस पर पकने के लिए रख दें।
  • एक उबाल आने के बाद गैस की आंच धीमी कर दें। बीच-बीच में चलाते हुए पकाना है।
  • कढ़ी के लिए पकौड़े बनाने के लिए प्याज को लंबा काट लें। इसमें दही मिलाएं। तैयार मिश्रण में अजवाइन के पत्ते, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च, सौंफ और बाजरे का आटा डालकर पकौड़े का बैटर तैयार करें। 
  • इसके बाद तेल में पकौड़े तल लें। 
  • मिलेट कढ़ी पकौड़े तैयार होने तक रेडी हो जाएगी। उसमें इन पकौड़े को डाल दें।
  • चाहें तो इसमें राई, करी पत्ते और हींग का तड़का भी लगा सकते हैं। इससे कढ़ी का टेक्सचर और टेस्ट बढ़ा जाएगा। 

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By pratik khare

पत्रकार प्रतीक खरे झक्कास खबर के संस्थापक सदस्य है। ये पिछले 8 वर्ष से पत्रकारिता के क्षेत्र में सक्रिय हैं। इन्होंने कई समाचार पत्र, पत्रिकाओं के साथ - साथ समाचार एजेंसी में भी अपनी सेवाएं दी है। सामाजिक मुद्दों को उठाना उन्हें पसंद है।

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