कुछ ही दिनों में रक्षाबंधन (Rakshabandhan 2024) का त्योहार आने वाला है। यह दिन भाई और बहन के प्यार का प्रतीक है, जिसे हर साल बड़ी धूमधाम से सावन माह की पूर्णिमा पर मनाया जाता है। बात त्योहारों की हो और खाने-पीने का जिक्र न हो, ऐसा तो हो ही नहीं सकता। राखी पर भी खानपान का अपना अलग महत्व होता है। इस दौरान कई सारी मिठाइयां बनाई जाती हैं। घेवर इन्हीं में से एक है, जिसके रक्षाबंधन पर अपना अलग महत्व होता है। ऐसा माना जाता है कि इसके बिना राखी का त्योहार अधूरा रहता है।

हालांकि, हर बार एक ही तरह का घेवर खाकर मन ऊब जाता है। ऐसे में इस रक्षाबंधन आप अपने घरवालों के लिए स्वादिष्ट Rose Badam Ghewar तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी-

सामग्री

  • 1 कप मैदा
  • 1/4 कप पिघला हुआ घी
  • 1/2 कप ठंडा दूध
  • 1/2 कप ठंडा पानी
  • एक चुटकी खाने वाला पीला रंग
  • तलने के लिए घी
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 1/2 चम्मच गुलाब एसेंस
  • केसर

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में पिघला हुआ घी और मैदा मिलाएं। इन्हें अपनी उंगलियों से तब तक मिक्स करें, जब तक मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए। मिश्रण में धीरे-धीरे ठंडा दूध मिलाएं और लगातार चलाते हुए एक स्मूद घोल बनाएं।
  • अब बैटर की सही कंटीस्टेंस्टी के लिए थोड़ा-थोड़ा करके ठंडा पानी डालें। बैटर की स्थिरता पैनकेक बैटर के समान होनी चाहिए। चाहें तो एक चुटकी पीला फूड कलर मिला लें। बैटर को 15-20 मिनिट तक ऐसे ही रहने दें।
  • अब एक पैन में चीनी और पानी मिलाएं। उबाल लें और इसे तब तक उबलने दें जब तक कि एक तार की चाशनी न बन जाए। फिर गुलाब एसेंस और केसर के धागे मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें और चाशनी को गर्म रखें।
  • फिर एक गहरे, भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में घी गरम करें। घी हाई-मीडियम तापमान पर होना चाहिए। गरम घी में ऊंचाई से एक करछुल घोल लगातार धार में डालें। बैटर फैल जाएगा और जाल जैसा पैटर्न बना लेगा।
  • किनारों को सुनहरा भूरा होने तक तलें। सावधानी से बीच में एक सींक या चॉपस्टिक से एक छेद करें और बीच में एक और करछुल बैटर डालें। फिर घेवर को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें और अतिरिक्त घी निकाल कर निकाल दें।
  • तलने के तुरंत बाद, घेवर को कुछ सेकंड के लिए गर्म चीनी की चाशनी में अच्छी तरह कोट करने के लिए डुबोएं। अतिरिक्त चाशनी निकालने के लिए इसे निकालकर वायर रैक पर रखें। भीगे हुए घेवर के ऊपर कटे हुए बादाम, पिस्ते और सूखी गुलाब की पंखुड़ियां छिड़कें। स्वादिष्ट Rose Badam Ghewar तैयार है।

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By pratik khare

पत्रकार प्रतीक खरे झक्कास खबर के संस्थापक सदस्य है। ये पिछले 8 वर्ष से पत्रकारिता के क्षेत्र में सक्रिय हैं। इन्होंने कई समाचार पत्र, पत्रिकाओं के साथ - साथ समाचार एजेंसी में भी अपनी सेवाएं दी है। सामाजिक मुद्दों को उठाना उन्हें पसंद है।

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