सुबह हो या शाम हो चाय के साथ snacks तो हम लोग अक्सर ही बनाते हैं. लेकिन कई बार कुछ चटपटी चटाकेदार स्नैक्स खाने का मन करता है. जिसको बनाना भी आसान हो और समय भी ज्यादा न लगे. तो आइए आपको चीज कॉर्न बॉल्स की एक ऐसी बहुत ही आसान और झटपट रेसिपी बताते हैं. जिसको एक बार ट्राई करने के बाद आप बार-बार इसको बनाना और खाना चाहेंगे.
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आवश्यक सामग्री (Cheese Corn Balls Recipe)
2 टेबल स्पून ब्रेड के टुकड़े
1/4 कप मोजरेला चीज़, घिसी हुई
1/2 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून जीरे का पाउडर
1/2 टी स्पून कालीमिर्च का पाउडर
1/2 टी स्पून चिलि फ्लेक्स
2 टेबल स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
1 मिर्च, बारीक कटी हुई
1 टी स्पून अदरक और लहसुन की पेस्ट
1/2 शिमलामिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
3 आलू, उबले हुए और मैश
1 कप स्वीट कॉर्न
1/2 टी स्पून नमक
1 कप पैनको ब्रेड के टुकड़े
7 मोज़रेला चीज़ बॉल्स
आवश्यकता अनुसार तेल, फ्राई करने के लिए
घोल बनाने के लिए
1/2 कप पानी
1/2 टी स्पून चिलि फ्लेक्स
2 टेबल स्पून मैदा / सामान्य आटा
2 टेबल स्पून कॉर्न का आटा
बनाने की विधि
स्टेप 1
सबसे पहले 1 बड़े कटोरे में 1 कप स्वीट कॉर्न और 3 आलू लें.
साथ ही इसमें प्याज, शिमलामिर्च, टीस्पून अदरक लहसुन की पेस्ट, मिर्च और 2 टेबलस्पून धनिया डालें.अब इसमें टीस्पून चिली फ्लेक्स, टीस्पून कालीमिर्च पाउडर,टीस्पून जीरा पाउडर, टीस्पून गरम मसाला डालें.
इसके साथ ही इसमें ¼ कप मोज़रेला चीज़, 2 टेबलस्पून ब्रेड के टुकड़े और ½ टीस्पून नमक मिलाएं।
इसे अच्छे से मिक्स कर लें और ध्यान रहे कि आप इसे अच्छे से मैश करें ताकि ये एक साथ मिल जाएं.
स्टेप 2
अब कॉर्न के आटे से घोल बनाने के लिए 2 टेबलस्पून कॉर्न का आटा, 2 टेबलस्पून मैदा, ½ टीस्पून चिली फ्लेक्स और ½ टीस्पून नमक मिलाएं।इसमें ½ कप पानी डालें और अच्छे से मिला लें, ध्यान रहे कि इसमें किसी तरह की गांठें न रहें।बॉल साइज का मिक्स्चर लें और हल्का सा दबा लें.
स्टेप 3
अब इसमें मोज़रेला चीज़ बॉल डालें और चारों तरफ से अच्छे से बंद कर लें.इसे बॉल का आकार देने के लिए अच्छे से रोल करें.
अब इसे कॉर्न के आटे की घोल में डुबोएं और पैन को ब्रेड के चूरे में लपेटें.इसे डीप फ्राई करने से पहले 20 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें ताकि चीज़ फ्राई करते वक्त पिघले ना.अब इसे गर्म तेल में डीप फ्राई कर लें.
स्टेप 4
इसे मध्यम आंच पर तब तक फ्राई करें जब तक चीज़ बॉल्स गोल्डन ब्राउन और क्रिस्प नहीं हो जाती.लास्ट में आप अपनी चीज़ बॉल्स को चिली सॉस या फिर टोमेटो सॉस के साथ खाएं.
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अतिसुन्दर