सावन का महीना शुरू हो गया है. इसमें लोग भगवान शिव के लिए व्रत रखते हैं. ऐसे में व्रती फलहार भी करते हैं. व्रत में खासतौर पर साबूदाना खाया जाता है. ऐसे में आप इसे सावन व्रत में भी खा सकते हैं. वहीं बहुत से लोग सावन व्रत में सेंधा नमक का सेवन कर लेते हैं. ऐसे में आप इस बार व्रत में साबूदाना चिवड़ा ट्राई कर सकती है. चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी…

Sabudana Chivda Recipe
Sabudana Chivda Recipe

आवश्यक सामग्री

साबूदाना- ¾ कप
कच्ची मूंगफली- ¼ कप
करी पत्ते- 10 (कटे हुए)
सूखा नारियल- 1/3 कप (कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच (कटी हुई)
पीसी चीनी- 2 छोटे चम्मच
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
तेल- तलने के लिए

Sabudana Chivda Recipe : बनाने की विधि

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके मूंगफली तलें.
  • इसे टिशू पेपर पर बिछाकर एक्सट्रा तेल निकाल लें.
  • उसी पैन में ‌हरी मिर्च, करी पत्ते और नारियल को अलग-अलग तलकर निकाल लें.
  • अब साबूदाना तलें.
  • एक बाउल में ये सभी चीजें मिलाएं.
  • ऊपर से पीसी चीनी और नमक डालकर मिलाएं.
  • इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर सर्व करें.

By pratik khare

पत्रकार प्रतीक खरे झक्कास खबर के संस्थापक सदस्य है। ये पिछले 8 वर्ष से पत्रकारिता के क्षेत्र में सक्रिय हैं। इन्होंने कई समाचार पत्र, पत्रिकाओं के साथ - साथ समाचार एजेंसी में भी अपनी सेवाएं दी है। सामाजिक मुद्दों को उठाना उन्हें पसंद है।

3 thoughts on “सावन के महीने में रखते हैं व्रत तो फलहार के लिए बनाएं साबूदाना का चिवड़ा”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights